sabato 26 novembre 2011

Cotolette di pollo


Per chi non sa fare l’impanatura e le cotolette!



Ingredienti per 4 cotolette:
- 4 petti di pollo
- 2 uova piccole o 1 di quelli grandi
- pan grattato
- farina 00
- olio per frittura

Utensili:
padella per friggere, un piatto per il pan grattato e una ciotola grande le uova

Iniziamo:

Sbattete le uova (o l’uovo) nella ciotola aggiungendo un pizzico di sale. Nel piatto mischiate un bel po’ di pan grattato con 1 o 2 cucchiai di farina 00.
Prendete un petto di pollo e immergetelo per bene nell’uova sbattute; alzate per togliere l’eccesso e subito nel piatto sopra il pan grattato. Usate il pan grattato ai lati per cospargere la parte superiore, premete per bene così rimane tutto attaccato. Girate e ricoprite, sempre mettendo pressione. Per sicurezza io lo faccio sempre 2 volte. Alzate la cotoletta per togliere il pan grattato in eccesso.
Fate la stessa procedura per il resto dei 3 petti di pollo.
Infine mettete l’olio per frittura nella padella, esso deve arrivare almeno a metà dell’altezza della vostra cotoletta. Quando l’olio è caldo lentamente immergete la vostra cotoletta, aspettate qualche minuto e girate (se usate la forchetta per girare fate attenzione a non togliere l’impanatura).
La cotoletta è cotta quando entrambe le parti l’impanatura sono dorate. Se vi piace più cotto basta lasciar qualche minuto in più!!
Ecco il risultato:


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