giovedì 12 gennaio 2012

Riso, peperoni e formaggi

I formaggi rendono il sapore deliziosamente delicato!!



Tempo di preparazione: tra  25 e 30 minuti

Ingredienti per 2 piatti pieni:

2 tazzine da caffè piene di riso arborio da 14 minuti di cottura
2 peperoni di cui uno giallo e uno rosso, tagliati a pezzi grossi
2 cucchiai grandi di salsa greca
meno di mezzo cucchiaio di noce moscata
1 dado vegetale meglio se quello senza sale (dividete a metà)
olio d'oliva
sale e pepe
1 aglio schiacciato, tritato o fatto a piccoli pezzi
formaggio gratuggiato
dadini di formaggio sorresina o galbani o qualsiasi altro latticino che possa filare e che abbia un sapore delicato e non pesante, tipo gorgonzola

Utensili che occorono:

Timer per cucina, una padella e un pentolino per il riso

Iniziamo!!!

Mette sul fornello sia il pentolino con l'acqua per il riso e sia la padella.
Nella padella fate il soffrito di cipolla e aglio tritati con olio d'oliva; apenna è dorato aggiungete i peperoni, il sale, metà dado, noce moscata e pepe. Mescolate.
L'altra mettà del dado va messo nell'acqua del riso. Quando l'acqua è andata in ebolizione potete mettere il riso, il sale e impostate il timer a 10 minuti.
Nella padella dei peperoni aggiungete un pò di acqua di cottura se vedete che il sughetto è secco.
Quando vedete che i peperoni sono pronti spegnete il fornello e apenna squilla il timer da cucina, togliete il riso dal fuoco e setacciate tenento l'acqua di cottura. Mettete il riso nella padella e mescolate per bene a fuoco basso aggiungendo il formaggio a dadini. Ricordate di mettere un pò si acqua di cottura.

Impostate nuovamente il timer a 4 minuti.


Quando è pronto mettete nel piatto e aggiungete un pò di formaggio gratuggiato e voilà!!! :)


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