martedì 24 gennaio 2012

Salsiccia e crema di zucca

Salato e dolce, un contrasto vincente!!


Tempo previsto: circa 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

1  confezione di salsiccia
circa 250/300 gr di zucca tagliata a cubetti
acqua
sale e pepe
meno di metà cucchiaino cannella
meno di metà cucchiaino noce moscata
qualche foglia di menta
per la salsiccia solo il vino bianco
olio d'oliva e noce di burro

Utensili usati:
Padella antiaderente per la salsiccia, un'altra per la crema di zucchero e lo schiacciapatate.

Preparazione:

Prendete la padella, aggiungete una noce di burro e l'olio d'oliva. Appena è caldo aggiungete la zucca, il sale, pepe, cannella  e noce moscata, mescolate per bene e poi 2 bicchieri pieni di acqua. Coprite la padella. Controllate che non si asciughi troppo, nel caso aggiungete altra acqua e tutto rigorosamente a fiamma media se non bassa.
Quando la zucca si ammorbidice per bene, spegnete tutto ed con lo schiacciapatete schiatta tutto per bene in modo da fare la crema. Infine qualche foglia di menta.
La salsicccia invece l'ho fatta sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco nella padella a fuoco alto.

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