giovedì 12 gennaio 2012

Polpette con cuore di formaggio

Il cuore di formaggio filante è il massimo!! =)


Tempo di preparazione e cottura: circa un'ora piena

Ingredienti per 6 polpette di medie dimensioni:

350g carne macinata ( io, come sempre, ho usato quella di suino)
1 uovo grosso
3 pan carrè tagliato a piccoli pezzi
circa 3 cucchiai grandi di latte intero
prezzemolo tagliato finemente
formaggio sorrisina (o galbanino basta che fila XD), tagliato a dadini non molto piccoli uno per ogni polppeta
una spruzzata di noce moscata (circa mezzo cucchiaino piccolo)
corca 3 cucchiai grandi di formaggio gratuggiato
sale e pepe
olio per fritture
pan grattato
farina 00

Utensili che occorono:

Foglio di carta da forno, teglia da forno, una scodella grande dove impastare tutto.

Iniziamo!!!

Nella scodella grande prendere il pan carrè e bagnatelo con il latte, aggiungete l'uovo e impastate per bene. Poi c'è da mettere la carne, il prezzemolo, il sale, pepe e noce moscata ed infine mescolate nuovamente per bene. Intanto accendete il forno a 200 gradi.
Non schifatevi, è buonoo

Il risulatato deve essere come l'immagine qui sopra.

Prendere un pò dell'impastato, mettete il dadino di formaggio e ricoprite con altra carne. Cercate di fare una palla e poi schiacciatela un pochino. Continuate fino a terminare l'impasto. Una volta fatto le polette dovete impanarle, quindi: in un piatto piano mescolate pan grattato con farina 00, quanto basta, e ricoprite per bene le vostre polpettine.
Una volta impanate vanno ricoperte leggermente di olio, meglio se per fritture. Per ricoprire le poltette di un velo di olio, io: ho usato un piatto, gli ho messo l'olio e ho immerso velocemente tutti i lati della polpetta.
Pronto il forno: pendete ora la teglia, appoggiate la carta da forno (tagliata a dovere per ricoprire tutta la teglia) e appoggiate delicatamente le polpette e infornate a 200° per 30 minuti.
Importante che a 15 minuti di cottura giriate le polpette!!
Risultato finale:

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