martedì 24 gennaio 2012

Pizzoccheri della Valtellina

Pizzocheri della Valtellina agli spinaci, mmmm....burrose e formaggiose...

Tempo previsto: circa 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

320g di pizzocheri (io ho usato la scatola non li ho fatti a casa)
3 papate di medie dimensioni tagliate a spicchi nè grossi nè piccoli
6 cubetti di spinaci
125g di burro
150g di formaggio grasso tagliato a cubetti
una manciata di formaggio gratuggiato
2 spicchi di aglio
sale e pepe
acqua

Utensili usati:

un bel pentolone alto, un pentolino piccolo ed uno scolapasta a buchi picccoli o uno scolino grande

Preparazione:

Riempite il pentolone di acqua almeno fino a metà, aspettate che poi arrivi ad ebollizione.
Arrivata a temperatura, salate e mettete sia le papate che gli spinaci e lasciate nella pentola per 5 o 6 minuti circa. Dopo metteteci i pizzocheri e lasciate cuocere oer circa 15 minuti.
Quando manca circa 4 o 5 minuti perchè i pizzoccheri si cuociano, prendete il pentolino metteteci il burro e aglio e fate sciogliere a fuoco basso.
Pronti i pizzoccheri fate scolare, rimettete nel pentolone e aggiungetegli il burro fuso e i 2 tipi di formaggi, continuare a mescolare per bene a fuoco medio finchè tutto il formaggio non si sciolglie.
Infine, tutto nel piatto e buonappetito!!!


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