martedì 24 gennaio 2012

Pasta al profumo balsamico

Un modo divero di usare l'aceto balsamico :)

 

Tempo previsto: circa 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Per il sugo:
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 scatoletta di tonno
1 piccola manciata di cipolla tagliata finemente
1 spicchio di aglio che dovete tritare finemente oppure utilizzate o schiacciaglio
sale e pepe
peperoncino quanto riuscite a sopportare
mezzo dado
una manciata di zucchine tagliate a rondelle
olio d'oliva
acqua

Pasta usata:
150g di fusilli (poi dimpende da quanto mangiate)

Utensili usati:
terrina per condire, padella per il sugo e pentolone per la pasta
 
Preparazione:
 
Nella terrina ho messo il tonno, l'aceto, pizzichino di sale e il pepe, amalgamate tutti i gusti per bene mescolando velocemente.


Nella padella mettete l'olio d'oliva, quando è caldo aggiungete le cipolle, l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffrigete.
Apenna sono dorate aggiungete le zucchine, mescolate, e poi aggiungete l'acqua e il mezzo dado ( aggiungete altro sale e pepe se il vostro dado non è di quelli salati). Mescolate nuovamente e poi aggiungete il composto con il tonno. Date un'altra mescolate e lasciate cuocere coprendo la padella a fuoco medio finchè le zucchine non si ammorbidiscono.

Appena è pronta la pasta: scolate, lasciando un pò di acqua di cottura, rimettete nel pentolone, aggiungete il sugo e mescolate per almeno 1 minuti e poi..mangiate!

Nessun commento:

Posta un commento

 
BlogAnjanaRathore - Blogger Templates, - by Templates para novo blogger Displayed on lasik Singapore eye clinic.