venerdì 20 aprile 2012

Chili versione Anjana

Per concludere con il messicano, non potevo non fare il mitico chili! 
Questa ricetta, con questi determinati ingredienti, è una variazione personale mia rispetto a quella originale. Spero che vi piacia perchè a me è piaciuta un sacco!!
Tempo di preparazione: circa 90 minuti 

Ingredienti per 6 persone:
450g di faggioli pinto, ovvero i fagiolini rossi (meglio se prendete la confezione specifica messicana dal reparto etnico perchè sono già cotti)
1 salsiccia piccante - € 2.58
metà peperone rosso e metà giallo - € 1 2 peperoni interi
750g di carne macinata ( io ho acquistato la lonza di suino e poi lo macinata a casa, ma voi potete usare la carne macinata di mucca) - € 3.78
2 peperoncini verdi piccanti - € 1.49 una confezione con tanti peperoncini
1 cucchiaino di brodo di pollo - € 1.58 brodo di pollo knorr
3 pomodori maturi
tabasco ( da comprare assolutamente) - € 2.35 costa ma è il segreto del chili
olio di semi vari ( non avendolo io ho usato quello d'oliva)
1 cipolla
400gr di polpa di pomodoro
una manciata prezzemolo 
3 spicchio d'aglio  
1 e mezzo cucchiaini di peperoncino rosso
1 cucchiaini e mezzo di paprika forte - € 1.85 una bella confezione da poter utilizzare moltissime volte
1 cucchiaio di cumino
sale quanto basta
pepe quanto basta
1 cuccchiaino di zucchero

Costo totale spesa: circa 20 €
A molti degli ingredienti non ho messo il costo perchè li avevo in casa. 
Da ricordare che: il costo della spesa può variare da negozio a negozio, io ho acquistato l'occorente all'ipercoop.
Utensili che occorreranno:  
pentolone grande, tagliere, coltello affilato per tagliare le verdure, un scodellina per mettere le spezie e tanta pazienza

Preparazione:
La prima cosa da fare è prepare tutti gli ingredienti tagliando ciò che necessario:
- lavare tutti le verdure
- tagliare in lungo metà peperone giallo e metà rosso, se sono troppi grandi accorciateli tagliando ancora
- private dei semi i peperoncini piccanti
- tritate gli spicchi di aglio
- tagliate in lungo le cipolla
- tagliate grossolonamente i 3 pomodori
- tagliate la salsiccia in pezzetoni
- preparata in un piatto a parte la carne macinata
- in un scodellina metteteci tutte le spezie: 1 cucchiaino e mezzo peperoncino rosso piccante, 1 cucchiaino e mezzo di paprika forte, 1 cucchiaiono di cumino, pepe. Un bel pò di pepe.

Peperoni, peperoncini e aglio

Salsiccia e Cipolle


Carne macinata, la mia era troppo..

Ora, accendete il fornello a la fiamma media e fate soffriggere le cipolle con circa 2 cucchiai di olio nel pentolone. In seguito, aggiungete tutta la carne (sia quella macinata che i pezzi di salsiccia) con il brodo di pollo e riempite il pentolone di d'acqua finche l'orlo non supera di circa 1 cm la carne. Mescolate. Alzate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti continuanado a mescolare.



Dopo circa 10 minuti abassate la fiamma e aggiungete i pomodori tagliati grossolonamente e il sale. Fate cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando.

Bene ora aggiungiamo: i peperoni, l'aglio, la polpa di pomodoro, i peperoncini, 1 cucchiaino di zucchero e tutte le spezie. Dopo aver dato un ultima mescolata, chiudete il pentolone con un coperchio lasciando leggermente aperto per far uscire il vapore.

 


 Ora lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 40 minuti.




Passati i 40 minuti potete mettere i faggiolini rossi, il prezzemolo e almeno 1 cucchiaino di tabasco. Mescolate e assaggiate per testare la "piccantezza" e il sale nel caso aggiungetene ancora.
ConsiglIo: lasciate riposare per circa 10 minuti perchè quando il cibo è bollente si sente molto di più anche il peperoncino.

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