domenica 15 aprile 2012

Funghi&Salame

Che buono con il pane al formaggio del lidl :-Q__ 
 
 

Tempo di preparazione: 30/40 minuti

Costo: 1.39 € per 500g di funghi champignon e il resto già lo avevo a casa :)

Ingredienti per 2 persone:

350 g di funghi champignon
2 cucchiai grandi di olio d'oliva
1 spicchi d'aglio tagliato in piccoli pezzi o tritato
mezzo bicchiere di birra
sale quanto basta 
pepe quanto basta
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
circa 175g di una corda di salame casericcio tagliato a pezettoni
manciata di prezzemolo
mezza cipolla piccola tagliata in lungo
2 cucchiai di burro  
se avete avanzato il pesto di funghi usatene citrca 4 cucchiai grandi (Pesto funghi)
da mangiare con pane, quindi almeno un panino a testa
 
Utensili che occorreranno:  
padella di medie dimensioni, scodella medie dimensioni

Preparazione:
 
Per prima cosa pulite dalla terra e tagliate i funghi, metteli in acqua assiame a un cucchiaio di bicarbonato ( il bicarbonato ha proprietà disinfettanti).
 
Prendete la padella e scaldate il burro e oliolio di oliva, in seguito fate dorare le cipolle e l'aglio. Ora tocca ai funghi: scolate e lavateli nuovamente (per togliere il bicarbonato) e dritti in padella. Aggiungete la birra e alzando la massimo la fiamma fate sfumare finchè non si sarà asgiugato tutto.
Bene arrivati a questo punto tocca al resto degli ingredienti a fiamma piccola/media, pertanto: sale, pepe, prezzemolo, i quadratini di salame (ricordate che è già salato di suo quindi equilibrate con il sale) e i 4 cucchiai grandi di pesto ai funghi. Fate cuocere ancora per qualche minuto.



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