sabato 5 maggio 2012

Pennette agli spinaci e tonno




Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

4 dadoni di spinaci
2 scatolette di tonno
cipolle tagliate a dadini
1 aglio tritato
sale quanto basta
pepe quanto basta
mezzo dado vegetale o mezzo cucchiaino di dado vegetale granulato
1 cucchiaino di paprika forte
un pizzico di zucchero (proprio pizzicchetto)
2 cucchiai grandi di olio d'oliva
mezzo bicchiere di acqua
burro quanto si vuole, senza esagerare

Tipo di pasta usato: le pennette

Utensili che occorreranno:
pentola media per la pasta e una padella sempre media per gli spinaci

Preparazione:

Questa volta provo a scrivere la ricetta coi numeri ditemi se va bene o meno :)

1. scongelare gli spinaci: potete far bollire i dadoni per qualche minuto nell'acqua calda oppure al vapore con il microonde
2. prendete la padella ed a fuoco medio soffriggete le cipolle e l'aglio con l'olio
3. aggiungete gli spinaci scongelati e belli caldi, il dado, salate e mescolate per bene.
4. aggiungete il tonno e tutto il resto degli ingredienti mancanti: pepe, paprika, pizzico di zucchero.
5. Quando gli spinaci diventano asciutti aggiungete pian piano il mezzo bicchiere di acqua.

 
6. Potete ora mettere la pentola per la pasta
7. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10/15 minuti, assaggiate sempre per vedere se effettivamente sono cotti.
8. Quando la pasta è pronta, scolatela e buttateli nella padella con gli spinaci
9. aggiungete il burro e mescolate per bene

Da servire con una pioggia di formaggio grattugiato!!




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