lunedì 20 febbraio 2012

Cous Cous con gamberi e fragole

Una ricetta delicata come il cuore di una persona!

Tempo di Preparazione: 30 minuti al massimo

Ingredienti per 4 persone:

circa 200g di gamberetti
2 bicchieri e mezzodi cous cous
sale e pepe
cipolle
aglio
un cucchiaio di burro
acqua
mezzo bicchiere di vino bianco da tavola
fragole a volontà (senza andare nell'esagerazione) tagliate in pezzi nè troppo grandi nè troppo piccoli (es. 4 pezzi di una singola fragola tagliando prima in un lungo e poi a metà)

Utensili che occorreranno:  

Pentola di medie dimensioni e padella



Preparazione:

Iniziamo scongelando i gamberi: mettete la pentola a fuoco altro riempiendo almeno la metà e quando arriva ad ebollizione metteteci i crostacei con pò di sale e un pizzico di burro per ammorbidire.
Apenna i gamberetti sono scongelati scolateli senza buttare via l'acqua.
Mettete il cucchiaio di burro nella padella a fuoco medio e poi fate soffriggere le cipolle con l'aglio e aggiungete i gamberetti. Dopo alcuni minuti sfumate con il vino bianco alzando la fiamma al massimo finchè non sarà stato tutto assorbito dai gamberetti. Ora tocca alle fragole: mettetele nella padella e fatele cuocere per qualche minuti, solo qualche miraccomando!!

Infine aggungete il cous cous: io avendo quello istantaneo l'ho solo mescolato con l'acqua dei gamberetti.

Mettete nel piatto e guarnite con una bella fragola fresca.

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