giovedì 20 settembre 2012

Peperoni ciliegio ripieni

Quando ho mangiato per la prima volta questi peperoni ripieni sono rimasta folgorata dal sapore incredibile di questa ricetta e mi sono promessa, nella stagione, di imparare a prepararli anche io.
Ecco qua la ricetta!!


Tempo di preparazione: almeno 1 ora (dipende dal tempo che ci impiagate per svuotare e riempire)

Ingredienti:

1 kg di peperoni ciliegini piccanti (ci sono a settembre/ottobre)
1 bottiglia di olio di girasole
circa 6 scatolette di tonno (io ho usato marca rio mare)
400g di acciughe sottolio (ne rimangono però)
circa un pugno di capperi salati
circa 100 g di olive snocciolate
una bottiglia di aceto

Utensili:

2 bocce da un 1kg, scolapasta, coltello a punta e coltello punta tonda, guanti (importanti perché i peperoni sono molto piccanti), 3 ciotole (uno per il tonno, uno per i capperi e uno per le acciughe), straccio, pentola grande e pazienza :).

Iniziamo!

1. prima cosa da fare è pulire i peperoni svuotandoli da tutti i semini. Consiglio usare un coltello a punta per fare il buco e il coltello a punta tonda per svuotare facendolo girare nel peperone. Dopo di ché lavate e immergetele nell'aceto in una pentola, lasciare per 20 minuti circa in modo che "disinfetti!.

 
CONSIGLIO: tenete circa 2 o 3 cucchiaini di semi e potete fare questa ricetta -> LINK





2. lavate per bene i capperi e lasciateli in acqua 



3. tagliate in pezzi piccoli le olive snocciolate


4. passati i 20 minuti: togliete l'acqua dai capperi, preparate le aciuge, aprite le scatolette di tonno e prendete i peperoni.








5. iniziate mettendo alla base un'acciuga, poi il cappero ed infine il tonno. Riempite per bene mi raccomando!! Quelli pronti li potete già mettere nella boccia e quando è piena potete riempire con l'olio di girasole.

 
6. Ponete le boccia in una zona buia e lasciate riposare per 10 giorni!



Se Avanzano i capperi potete utilizzare con queste due ricette:

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