giovedì 20 settembre 2012

Polpette di carne con cuore di mozzarella

Polpettine con cuore filante di mozzarella con un gusto veramente squisito!!




Tempo di preparazione: 15/20 minuti


Ingredienti per circa 8 polpette:


300g di carne macinata 
2 fette di pan carè
1 cucchiaio di olio di d'oliva ( meglio se al peperoncino -> LINK)
4 cucchiai di latte
manciata di capperi
pizzico di sale
pizzico di peperoncino rosso
pan grattato quanto basta
formaggio grattugiato
1 uovo grande
olio per friggere
mozzarella (meglio se fresca e di bufala)


Utensili:

una bacinella, una padella per friggere, due piatti fondi e una forchetta

Iniziamo!

1. mescolate insieme tutti gli ingredienti nella bacinella: carne macinata, pan carè fatte a pezzettini, olio d'oliva, latte, sale, peperoncino, formaggio grattugiato, capperi e una manciata di pan grattato.
2. sbattete per qualche secondo l'uovo nel piatto fondo e preparate nell'altro il pan grattato.
3. prendete nella mano un pò del composto e ponete nel mezzo un pezzetto di mozzarella e coprite con altra carne. Cercateli di dargli una forma rotonda
4. mettete la polpetta nel pan grattato e fatela roteare finché ogni parte non sarà coperta
5. mettete la polpetta nell'uovo e fatelo girare
6. rimettete la polpetta nel pan grattato e fatela roteare
7. quando avete fatto tutte le polpette potete friggerle per 5 minuti massimi, ricordate di girarle durante la cottura
8. io come contorno ho messo i pomodorini ma voi potete mettere quello che volete!

 

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