mercoledì 20 giugno 2012

Chili: versione semplificata

Ricetta del chili rielaborate e semplificata.

 

Tempo di preparazione: 40/45 minuti circa compresa preparazione

Ingredienti 4 persone:

350g carne ma anche di più (consigliata quella di mucca ma quella che ho usato io di suino) tagliata in pezzi grossi
5 chucchiai pieni di olio d'oliva
1 cipolla tagliata in lungo, anche mezza va bene
2 spicchi di aglio ( deve essere tutto ben saporito)
3 peperoncini verdi tagliate a rondella
1 barattolo di faggiolini pintos
1 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
qualche goccia di tabasco (questo cambia completamente il sapore)
da 2 a circa 4 bicchieri di acqua 
Di spezie ho agiunto anche la paprika piccante (1 cucchiaino) e noce moscata (mezzo cucchiaino)

Utensili che occorrono:

pentolone

Preparazione:

1. rosolate le cipolle e l'aglio. Appena si sono dorate aggiungete il peperoncino verde         e lasciate per circa 1 minuto.
2. aggiungete la carne e speziate con: peperoncino rosso, paprika, noce moscata,         qualche goccia di tabasco, salate e pepate. Aggiugete circa 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere circa 10/15 minuti a fiamma bassa finche la carne non si intenerisce.


3. se dopo i 15 minuto vi sembra che sia secco potete aggiungere altra acqua
4. ora tocca ai faggiolini pintons: aggiungeteli con qualche altra goccia di tabasco e            lasciate a fuoco basso per 5/6 minuti. 


 Spegnete e lasciate raffreddare per 10 minuti.

Ps il "mescolare" ad ogni aggiunta di ingrediente è sottointeso.



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