giovedì 20 settembre 2012

Torta salata con porcini, cotto e mozzarella

I funghi sono già sui banchi, anche se non è ottobre, fanno bene alla salute e sono buoni!!



Tempo di preparazione: 20 + 40 minuti


Ingredienti:


pasta sfoglia
spicchio di aglio
dadini di prosciutto cotto
4 cucchiai di olio d'oliva
circa 140 grammi di prosciutto cotto
manciata di prezzemolo
pizzico di noce moscata
2 mozzarelle (io ho usato quella di bufala)
funchi porcino (non so dirvi i grammi)
pan grattato e formaggio gratuggiato


Utensili:


una padella, una tortiera e il forno


Preparazione:


Prima cosa da fare è pulire e lavare i funghi
1. rosolate lo spicchio nell'olio d'oliva e quando è dorato lo togliete
2. aggiungete nell'olio i dadini di prosciutto cotto e lasciate cuocere per qualche minuto


3. aggiungete i funghi porcini,un pizzico di pan grattato, il prezzemolo e la noce moscata; mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto accendete il forno a 200gradi.


4. mettete la sfoglia nella tortiera e come base usate la mozzarella, poi fateci un letto di prosciutto cotto, il sugo con i funghi porcini, un altro letto di prosciutto cotto, un altro di mozzarella e poi una manciata di pan grattato e formaggio grattugiato.

5. chiudete i lati della sfoglia, però rimarrà al centro aperta, deve essere così.
6. infornate per circa 40 minuti a 200 gradi.
7. lasciate rafreddare prima di mangiare








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