Un
po' pesante per l'estate, ma anche a temperatura ambiente o
leggermente tiepida, questa classica ricetta è sempre da farsi.
Tempo
di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti
per 4 persone:
8
Zucchine (fate circa 2 a persona, poi dipende sempre dalla grandezza)
300g
carne macinata (se avanza potete fare le polpettine!! :)
1
pomodoro ramato tagliato a pezzettoni
1
quarto di cipolla circa tagliato a quadratino o in lungo come
preferite
1
aglio (io ho aggiunto quello in polvere ma la freschezza è sempre la
scelta migliore)
formaggio
grattugiato circa 3 cucchiai
2
fette di pan carré fatto a pezzettoni
1
cucchiaio di pan grattato
3
cucchiai di olio d'oliva
1
barattolo di salsa di pomodoro (se vi piace tanto il sugo potete
aggiungerne un altro)
un
pizzico di noce moscata
sale
e pepe quanto basta
1/2
cucchiaino di peperoncino se volete ( io un pochetto l'ho messo!)
Utensili
che occorreranno:
un
coltello a punta, una terrina, una padella grande con il coperchio
Preparazione:
Iniziamo
dal ripieno:
- Prendete la terrina e aggiungete: la carne macinata, le fette di pan carré, il cucchiaio di pan grattato, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e il peperoncino (eventualmente).
- Amalgamate tutto. Se vedete che è secco aggiungete qualche cucchiaio di latte; al contrario il pan grattato.
Il ripieno prima di essere mescolato |
Zucchine:
Se
avete l'aggeggio (non so come si chiama) per togliere il torso delle
mele, potete usare quello
per fare i buchi nelle zucchine. Altrimenti leggete avanti.
- tagliate in largo le zucchine in 3 parti circa, non devono essere né troppo grandi né troppo piccole.
- Prendete la prima rondella in una mano e nell'altra il coltello, al centro di essa infilateci la punta e roteate piano piano, in qualsiasi senso, premendo con un pochino di forza vederete che poi si fa il buco.Cercato di non farlo troppo piccolo ma nemmeno fino ad arrivare alla pelle della zucchina.
Ora
è il momento di riempire le zucchine.
Sugo:
- prendete la padella e fate rosolare le cipolle e l'aglio nell'olio di oliva
- fate rosolare le zucchine per qualche minuto
- ora tocca al sugo e al pomodoro tagliato
- aggiungete il sale, pepe e un pizzico di zucchero ( Eh si! Perché corregge l'acidità del sugo!)
- Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere
- mescolate di tanto in tanto e togliete dal fuoco quando vedete che le zucchine si sono ammorbidite.
Solo
a vedere mi viene l'acquolina in bocca!!!
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