mercoledì 23 maggio 2012

Cupcakes alla vaniglia, cuore al cioccolato e frosting al Philadelphia


I cupcakes sono quei dolci tipici americani, tutti dolcissimi da far venire il diabete, coloratissimi e pieni di decorazioni. Il mio genere!! :D
Li ho preparati per un giorno molto speciale e volevo dimostrare il mio affetto e ho pensato perchè non farlo con questo cupcakes. Devo dire che ha avuto successsone!! Quindi.... Dillo con un Cupcakes!!




 Tempo di preparazione: circa 15 min preparazione (anche meno) + 20 min cottura in forno + 20 min frosting (può volerci anche di più)

Ingredienti per 10 cupcakes:

130g di farina 00 mi raccomando setacciata
130g di burro ammorbidito (io lho messo in microonde per 30 sec)
130g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
lievito in polvere ( io ho usato circa 1 cucchiaino e mezzo) da sciogliere in 2 cucchiai grandi di latte
fialetta aroma di vaniglia (io ho usato leggermente meno della metà)
10 dadini piccoli di cioccolato fondente, una per ogni cupcakes
stampi per cupcakes. Se non li avete potete usare anche quelli di alluminio che potete trovare tranquillamente in ogni supermercato. Vi consiglio di comprare le cartine apposite fatte con carta da forno da mettere poi negli stampini stessi.
Utensili che occorreranno:  

Bilancia da cucina, frusta, terrina in cui amalgamare tutto
Ingredienti per frosting:

100g di burro ammorbidito
200g di zucchero a velo
1 confezione di philadelphia Yo (così limpasto è più leggero)
1 bustina di vanillina
2 gocce di aroma di vaniglia
1 cucchiaio di latte
1 o più Colorante alimentare per dolci meglio se in gel
Piatti di plastica più cucchiaio se usate il colorante
Sacca Posche (o come si scrive XD)

Utensili che occorreranno:  

bilancia da cucina, terrina, frusta per mescolare tutto

Preparazione Cupcakes:

Iniziamo col preparare tutti gli ingredienti misurandoli con la bilancia e poi si comincia!
-         amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero finché non diventa tutto cremoso
-         aggiungete il primo uovo e amalgamate
-         tocca al secondo uovo e amalgamate
-         aggiungete la farina setacciata e amalgamate. Diventerà tutto cremoso ( a questo punto io avevo acceso il forno a 180°)
-         ora bustina di vanillina, aroma di vanillina, lievito mischiato con latte
-         con un mestolo riempite gli stampini fino a metà e metteteci sopra il dado di cioccolato fondente
-         infornate a 180 gradi per 20 minuti

Quando sono pronti lasciateli raffreddare.



Preparazione Frosting:

Come prima preparate gli ingredienti e poi amalgamate il tutto: burro, zucchero a velo, due gocce di aroma di vaniglia, bustina di vanillina e il cucchiaio di latte.
Quando è tutto cremoso potete dividere in vari piatti di plastica: ogni piatto può equivalere a un colore diverso, ricordare di usare un qualcosa di usa a getta per mescolare e un panno per non sporcare.
Riempita la sacca posche e iniziate a decorare!!

Gnamm Gnamm.....



Nessun commento:

Posta un commento

 
BlogAnjanaRathore - Blogger Templates, - by Templates para novo blogger Displayed on lasik Singapore eye clinic.