martedì 5 marzo 2013

Chicken dhai Masala

Ciao a tutti!! Questa volta vi propongo una classica ricetta facile facile dell'India!
Chicken dhai masala: letteralmente pollo con masala (tante spezie unite insieme) di yogurt.
 
Personalmente preferisco la carne di suino a quella dei volatili quinto non ho seguito la ricetta classica...
 
Tempo di preparazione: almeno 60 min per lamarinatura + dai 30 ai 45 min di cottura (dipende dalla carne scelta)
Ingredienti per 3/4 persone:

500g di carne (se maiale usate i bocconcini se pollo usate le cosciette piccole)
300g yogurt (più yogurt più salsa)
¼ di cipolla
1 spicchio di aglio tritato finemente
3 cucchiai grandi di ghee o olio extravergine di oliva
Sale quanto basta
1 e mezzo bicchiere di acqua
Spezie usate: peperoncino, pepe, gram masala, paprika forte (aggiunta personale) ed infine curcuma

Attenzione: se non siete abituati alle spezie NON mettetene tanto. Io ho usato 1 cucchiaino di peperoncino, pochissimo pepe, 1 cucchiaino circa di gram masala, 1 cucchiaio ci paprika (serve più per dare colore che per il resto) ed meno di mezzo cucchiaino di curcuma.

Accessori che serviranno:
Una scodella grande con coperchio per marinare e una pentola alta per la cottura
Procedimento:
Marinatura:
Prendete la scodella grande e mettete prima lo yogurt e poi le spezie, compreso il sale, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti. Se avete messo troppe spezie o troppo peperoncino potete aggiungere altro yogurt. Fatto ciò potete mettere la carne, mescolate per bene, coperchiate e lasciate in frigo almeno 60 minuti.
Curiosità: pensate che alcuni fanno marinare la carne anche 5 ore!
Cottura:
Dorate le cipolle a fuoco basso con l'olio nella pentola alta e poi aggiungete tutto il composto che avete fatto marinare con un bicchiere e mezzo di acqua. Lasciate cuocere, mescolate di tanto in tanto. Dopo almeno 15 minuti assaggiate la carne e se non è cotta continuate a far cuocere a fuoco basso. Se la salsa è troppo cremosa aggiungete altra acqua, ricordatevi però di aggiungere anche un pizzichino di più di sale. Viceversa: aumentata la fiamma e mescolate per far evaporare l'acqua di troppo.
Ed eccovi il piatto pronto!!

1 commento:

 
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