Ciao
a tutti!! Questa volta vi propongo una classica ricetta facile facile
dell'India!
Chicken
dhai masala: letteralmente pollo con masala (tante spezie unite
insieme) di yogurt.
Tempo
di preparazione: almeno 60 min per
lamarinatura + dai 30 ai 45 min di cottura (dipende dalla carne
scelta)
Ingredienti
per 3/4 persone:
500g di
carne (se maiale usate i bocconcini se pollo usate le cosciette
piccole)
300g yogurt
(più yogurt più salsa)
¼ di
cipolla
1 spicchio
di aglio tritato finemente
3 cucchiai
grandi di ghee o olio extravergine di oliva
Sale quanto
basta
1 e mezzo
bicchiere di acqua
Spezie
usate: peperoncino, pepe, gram masala, paprika forte (aggiunta
personale) ed infine curcuma
Attenzione:
se non siete abituati alle spezie NON mettetene tanto. Io ho usato 1
cucchiaino di peperoncino, pochissimo pepe, 1 cucchiaino circa di
gram masala, 1 cucchiaio ci paprika (serve più per dare colore che
per il resto) ed meno di mezzo cucchiaino di curcuma.
Accessori
che serviranno:
Una
scodella grande con coperchio per marinare e una pentola alta per la
cottura
Procedimento:
Marinatura:
Prendete la
scodella grande e mettete prima lo yogurt e poi le spezie, compreso
il sale, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti. Se avete messo
troppe spezie o troppo peperoncino potete aggiungere altro yogurt.
Fatto ciò potete mettere la carne, mescolate per bene, coperchiate e
lasciate in frigo almeno 60 minuti.
Curiosità:
pensate che alcuni fanno marinare la carne anche 5 ore!
Cottura:
Dorate le
cipolle a fuoco basso con l'olio nella pentola alta e poi aggiungete
tutto il composto che avete fatto marinare con un bicchiere e mezzo
di acqua. Lasciate cuocere, mescolate di tanto in tanto. Dopo almeno
15 minuti assaggiate la carne e se non è cotta continuate a far
cuocere a fuoco basso. Se la salsa è troppo cremosa aggiungete altra
acqua, ricordatevi però di aggiungere anche un pizzichino di più di
sale. Viceversa: aumentata la fiamma e mescolate per far evaporare
l'acqua di troppo.
Ed eccovi
il piatto pronto!!
slurp
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