Sabato
scorso, al mercato, sono stata attratta dalle fave e non avendolo mai
mangiate o pensato di provare a cucinarle in qualche modo! Quello
però che non immaginavo è il sapore così amaro...però ho trovato
la soluzione per addolcirle!!
Tempo
di preparazione: dai 30 ai 45
minuti
Ingredienti
per 2 persone:
500g
di fave (contando anche la parte che le ricopre)
2
pomodori rossi (tagliati grossolanamente)
mezzo
cucchiaino di cumino
mezzo
di curcuma
mezzo
di paprika forte
1
peperoncino fresco (tagliato a rondelle)
2
cucchiai circa di olio d'oliva
1
cucchiaino piccolo di dado vegetale
sale
quanto basta
pepe
quanto basta
circa
un bicchiere e mezzo di acqua (dipende sempre dall'assorbimento)
Utensili
che occorreranno:
padella
di medie dimensioni con coperchio apposito
Preparazione:
La
prima cosa da fare è pulire le fave togliendo la buccia e lavarle.
Poi:
prendiamo la padella, accendiamo il fornello a fuoco basso e
soffriggiamo le cipolle con l'olio d'oliva.
Ora
aggiungete il peperoncino e le fave; facciamo prendere un po' il
sapore dell'olio.
Adesso
tocca ai pomodori ed a tutto il resto degli ingredienti: sale, pepe,
curcuma, cumino, paprika, dado e l'acqua (iniziate con un bicchiere).
Lasciate
cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, se è troppo asciutto
aggiungete un altro po' di acqua.
Dopo
i 20 minuti assaggiate e se sono morbidi vuol dire che sono pronti,
altrimenti lasciate sul fuoco.
Io
ho lasciato almeno 30 minuti.
Da
servire caldi caldi!!
Segreto:
per addolcire usate qualche goccia di tabasco!! lo rende moooolto più
dolce e facile da mangiare, solo un pochino più piccante ma ne vale
la pena!!
Nessun commento:
Posta un commento