sabato 5 maggio 2012

Fave al curry


Sabato scorso, al mercato, sono stata attratta dalle fave e non avendolo mai mangiate o pensato di provare a cucinarle in qualche modo! Quello però che non immaginavo è il sapore così amaro...però ho trovato la soluzione per addolcirle!!


Tempo di preparazione: dai 30 ai 45 minuti

Ingredienti per 2 persone:

500g di fave (contando anche la parte che le ricopre)
2 pomodori rossi (tagliati grossolanamente)
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo di curcuma
mezzo di paprika forte
1 peperoncino fresco (tagliato a rondelle)
2 cucchiai circa di olio d'oliva
1 cucchiaino piccolo di dado vegetale
sale quanto basta
pepe quanto basta
circa un bicchiere e mezzo di acqua (dipende sempre dall'assorbimento)

Utensili che occorreranno:

padella di medie dimensioni con coperchio apposito

Preparazione:

La prima cosa da fare è pulire le fave togliendo la buccia e lavarle.
Poi: prendiamo la padella, accendiamo il fornello a fuoco basso e soffriggiamo le cipolle con l'olio d'oliva.
Ora aggiungete il peperoncino e le fave; facciamo prendere un po' il sapore dell'olio.
Adesso tocca ai pomodori ed a tutto il resto degli ingredienti: sale, pepe, curcuma, cumino, paprika, dado e l'acqua (iniziate con un bicchiere).
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, se è troppo asciutto aggiungete un altro po' di acqua.
Dopo i 20 minuti assaggiate e se sono morbidi vuol dire che sono pronti, altrimenti lasciate sul fuoco.
Io ho lasciato almeno 30 minuti.
Da servire caldi caldi!!

Segreto: per addolcire usate qualche goccia di tabasco!! lo rende moooolto più dolce e facile da mangiare, solo un pochino più piccante ma ne vale la pena!!



Nessun commento:

Posta un commento

 
BlogAnjanaRathore - Blogger Templates, - by Templates para novo blogger Displayed on lasik Singapore eye clinic.