Questa ricetta la potreste trovare un pò differente dal solito Pollo Tandoori che c'è su internet perchè il sudetto metodo è il più classico della mia regione, il Rajasthan.
Veniamo subito agli ingredienti:
- olio "tell" (meglio se di semi di girasole ma va bene anche quello di semi vari)
tentativo mio di riassumervi tutto con una foto! |
- cipolle "piag"
- aglio “lahasun”
- pomodorini “tamater” (danno un tocco un più :) )
- passata di pomodoro “tamater souce” ( servono solo pochi cucchiai)
- sale
- pepe nero “kali mirchi”
- Cumino “jeera”
- Coriandolo “dahania”
- Curcuma “Haldi”
- Peperoncino “Mirchi”
- mia madre aggiungeva anche 5 semi di garofano io non ne avevo :)
Per la carne io ho usato quella di maiale (perché mi piace) ma è consigliabile usare quella di pollo che rimane morbida!
Preparazione:
Una pentola aggiungete circa 5/6 cucchiai di olio. Quando è caldo mettete prima il cumino e solo quando diventa di colore marrone scuro aggiungete la cipolla e l’aglio tagliati a quadratini. Lasciate rosolare.
Intanto in una ciotolina mettete insieme tutte le spezie rimaste (coriandolo, curcuma, peperoncino e se li avete anche i semi di garofano) con un pochetto di acqua.
Quantità che ho messo io più o meno io. Di curcuma un cucchiaio |
Miscela di spezie in acqua |
Ora lasciate cuocere le spezie per almeno 10 minuti mischiando di tanto in tanto per non bruciarle.
Il composto che avete appena fatto si chiama masala o meglio conosciuto come curry.
Per capire se è pronto basta guardare nella padella e vedrete che l’olio si separa dalle spezie.
Vedete le macchiette più scure? E' olio! vuol dire che è pronto! |
A questo punto potete aggiungere la carne. Aggiustare con il sale. Aggiungete l’acqua fino a coprire quasi tutta la carne e lasciate cuocere.
Quando la carne è cotta potete spegnare e servire!!
Questa ricetta va fatta insieme al pane indiano: chapati in hindi o detto roti in dialetto.
il chapati va disposto sotto la carne almeno 2 a persona!
il chapati va disposto sotto la carne almeno 2 a persona!
Dev'essere buonissimo, stasera provo!! Grazie!
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