mercoledì 8 giugno 2011

RISOTTO AI GAMBERETTI

•·.·´¯`·.·• RISOTTO AI GAMBERETTI•·.·´¯`·.·•
Semplice, veloce e gustosa! :)




Ingredienti:


- riso arborio

- gamberetti (io solitamente prendo quelli congelati)

- cipolla (poco poco)

- aglio (uno spicchio)

- Birra o Vino rosso ( in base a cosa mettete cambia il sapore, da provare in entrambe le variazioni, anche se io preferisco con il vino è più saporito

- piselli

- sale

- pepe

- olio di oliva

- burro


Procedimento:

1.La prima cosa da fare e scongelare i gamberetti: prendete una pentola, riempitela d'acqua e quando va in ebollizione mettete il nostro piccolo crostaceo per almeno 3 o 4 minuti (da ebollizione), non di più mi raccomando! Aggiungete anche un pizzico di sale.
Una cosa importantissima: non buttate l'acqua dei gamberetti!

2. Prendete una padella e una pentola bassa.
Nella padella fate il soffritto: 2 cucchiai pieni d’olio di oliva, quando è caldo mettetele le cipolle e lo spicchio di aglio, aspettate che diventi tutto di un bel colorito dorato e aggiungete i gamberetti e togliete l'aglio.
Invece la pentola serve per cuocere il riso: su fiamma bassa mettete l'acqua un con pizzico di burro per ammorbidire (invece l'olio d’oliva rende il gusto più "forte").

3. Quando sono passati i 3/4 minuti dei gamberetti, toglieteli dal fuoco e separateli dall'acqua, non buttatela, mettetela in una piccola bacinella.
Aggiungete i Gamberetti nel soffritto e un pò di vino (o birra) infine i peselli, lasciate che cuocia così.

4. A metà cottura togliete il riso e aggiungetelo nella padella con i gamberetti. Mescolate bene e aggiungete l'acqua dei gamberetti, concludete con un pizzico di pepe.

5. Quando il riso è cotto e messo nel piatto, questo è il risultato:



Come decorazione ho tagliato a "Fiore" un pomodorino e in mezzo ho messo un cucchiaio di formaggio morbido Osella.

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