•·.·´¯`·.·• RISOTTO AI GAMBERETTI•·.·´¯`·.·•
Semplice, veloce e gustosa! :)
Ingredienti:
- riso arborio
- gamberetti (io solitamente prendo quelli congelati)
- cipolla (poco poco)
- aglio (uno spicchio)
- Birra o Vino rosso ( in base a cosa mettete cambia il sapore, da provare in entrambe le variazioni, anche se io preferisco con il vino è più saporito
- piselli
- piselli
- sale
- pepe
- olio di oliva
- burro
Procedimento:
1.La prima cosa da fare e scongelare i gamberetti: prendete una pentola, riempitela d'acqua e quando va in ebollizione mettete il nostro piccolo crostaceo per almeno 3 o 4 minuti (da ebollizione), non di più mi raccomando! Aggiungete anche un pizzico di sale.
Una cosa importantissima: non buttate l'acqua dei gamberetti!
2. Prendete una padella e una pentola bassa.
Nella padella fate il soffritto: 2 cucchiai pieni d’olio di oliva, quando è caldo mettetele le cipolle e lo spicchio di aglio, aspettate che diventi tutto di un bel colorito dorato e aggiungete i gamberetti e togliete l'aglio.
Invece la pentola serve per cuocere il riso: su fiamma bassa mettete l'acqua un con pizzico di burro per ammorbidire (invece l'olio d’oliva rende il gusto più "forte").
3. Quando sono passati i 3/4 minuti dei gamberetti, toglieteli dal fuoco e separateli dall'acqua, non buttatela, mettetela in una piccola bacinella.
Aggiungete i Gamberetti nel soffritto e un pò di vino (o birra) infine i peselli, lasciate che cuocia così.
4. A metà cottura togliete il riso e aggiungetelo nella padella con i gamberetti. Mescolate bene e aggiungete l'acqua dei gamberetti, concludete con un pizzico di pepe.
5. Quando il riso è cotto e messo nel piatto, questo è il risultato:
Come decorazione ho tagliato a "Fiore" un pomodorino e in mezzo ho messo un cucchiaio di formaggio morbido Osella.
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