Per fare questa ricetta ci vogliono circa 30 minuti per la preparazione, senza contare però il tempo che serve perché si raffreddi sia la pasta che il condimento. Comunque è davvero buona!! Provare per credere!!
Occorrente:
- Penne
- Ricotta
- Pomodorini
- Prezzemolo
- Gamberetti congelati
- Sale
- Pepe
- olio di oliva
- Dado vegetale
- Cipolla
- Aglio
Procedimento:
Iniziamo a far scongelare i gamberetti: mettete sul fornello una bella quantità di acqua, aggiungete il dado, un cucchiaio di olio d’oliva e un pizzichino di sale. Mi raccomando non esagerate perché il dado già ne contiene di sale!
Una volta che l’acqua è arrivata all’ebollizione aggiungete i gamberetti e cuoceteli per circa 3 minuti. Ricordate di non buttare l’acqua di cottura, vi servirà dopo.
Intanto in una padella a parte fate rosolare le cipolle con aglio e il pepe in due cucchiai di olio d’oliva. Quando le cipolle sono ben dorate aggiungete i gamberetti mescolate e lasciate a fuoco basso per circa 5 minuti. Se il composto diventa troppo secco aggiungete acqua di cottura dei gamberetti. A questo punto io ho aggiunto un po’ di prezzemolo.
In un contenitore mettete la ricotta con un cucchiaio di acqua dei gamberetti e i pomodorini tagliati fini. Mescolate per bene ed aggiungete infine i gamberetti.
Lasciate riposare in frigo il vostro sughetto.
Usate l’acqua di cottura dei gamberi anche per la pasta, così da amalgamare i sapori.
La ricetta è ancora più buona se mangiata fredda!
Buon Appetito!!! =)
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