Quando
ho azzardo questa ricetta sinceramente non immagino che mi venisse bene. La
ricetta è nata perché aveva dei biscotti Oreo a casa e non sapevo come
sfruttarli: c’erano loro, c’erano le uova, la farina e da cosa nasce cosa…Vi
sconsiglio di farla, è davvero irresistibilmente golosa!
Tempo di preparazione: 45/50
min cottura esclusa
Ingredienti:
300 gr di
farina 00
170gr di
burro
150ml di
latte (più o meno mezzo bicchiere)
3 uova
Lievito (io
ho usato il lievito vanigliato di Pane Angeli)
150g zucchero
(vi consiglio sempre di assaggiare l’impasto per sentire se secondo voi per i
vostri gusti va bene)
Zucchero a
velo
5 pere mature
tagliate grossolanamente a quadrati ( io
ho tagliato ulteriormente 1 pera e mezza lungo a fette per la guarnizione)
3 cucchiai di
cioccolato amaro in polvere
Decina di
biscotti Oreo da sbriciolare in maniera grossolana
Utensili:
terrina per
l’impasto
mestolo di
legno
una formina
per torta (io ho usato una forma a rosa in silicone)
Procedimento:
Iniziate sbattendo le uova con lo
zucchero, aggiungete il burro e poi pian pianino la farina con il lievito.
Unite il latte e il cioccolato in polvere. Continuate a mescolare finchè non
ottenete un composto omogeneo. Aggiungete ora le pere tagliate a cubetti e gli
oreo sbriciolati e mescolate nuovamente.
Nel mio caso la formina era una rosa
quindi per la guarnizione ho appoggiato le fette di pere sulla base prima di
mettere dentro l’impasto. Se voi usate una forma rotonda la guarnizione, se
volete, potete farla dopo aver messo l’impasto. La terrina va imburrata o infarinata
prima di mettere l’impasto per non farlo attaccare.
Infornate a 150° per circa 50 minuti.
Per controllare che la torta sia fatta ogni tanto potete usare un bastoncino
lungo come quelli per fare gli spiedini: lo infilate nella torta e quando lo
tirate fuori se vedete che c’è attaccato l’impasto vuol dire che deve ancora
cuocere.
Al termine della cottura lasciate
raffreddare e poi guarnite con zucchetto a velo.
Tutto pronto e finito! Buon appetito!
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