martedì 5 aprile 2016

Pollo al burro - Murgh Makhani

Questa è una ricetta da provare assolutamente perchè quando assaggerete queste cosciette non le dimenticherete mai più! Una ricetta da fare solo se non siete a dieta!!



Tempo di preparazione: 1/2 ore marinatura e circa 90 circa minuti preparazione

Ingredienti per 2 persone:
Una confezione di cosciette di pollo
5 o 6 pomodori da sugo (un pomodoro tagliato i 4 parti) oppure 10 o 12 pomodorini (tagliati a metà)
una confezione grande di yogurt intero
una manciata di anacardi non salati
1 spicchio di aglio
burro
olio d'oliva
Opzionali: zenzero, cumino, peperoncino piccante verde e olio per friggere

Spezie usate:  foglie di curry, curcuma, cumino, chili dolce, peperoncino, coriandolo, curry

ATTENZIONE: non tutti sopportano le spezie quindi il dosaggio potete deciderlo voi 

Utensili: terrina media, frullatore, padella media, padella grande (non deve essere troppo bassa) e un coperchio per coprirla e infine una pentola media. Aggiungete utensili per mescolare e girare.


Preparazione 

Marinatura:

Io ho comparto la confezione con 6 cosciette con pelle quindi ho dovuto toglierla tutta. Una volta tolta la pelle dobbiamo preparare tutto per fare la marinatura.

In una terrina media aggiungete lo yogurt e poi questi ingredienti: 2 cucchiaini di olio d'oliva, circa mezzo cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di chili dolce, sale e pepe. Io ho aggiunto anche un composto di spezie per il pollo. Mescolate per bene facendo attenzione che ogni coscietta sia piena di yogurt. Coprite la terrina e ponetela in frigo per circa un'ora o due. Intanto che marinate il pollo potete fare già il sugo con pomodori e anacardi oppure farla anche dopo, il tempo per la preparazione è di circa 15 minuti.

Sughetto:

In una padella di medie dimensioni mettete 2 cucchiai di olio d'oliva e tenete la fiamma bassa. Una volta che l'olio è caldo se volete potete mettete un cucchiaino di cumino, zenzero ed il peperoncino. Io ho scelto di tostare direttamente una manciata di anacardi ed aggiungere l'aglio. Lasciate cuocere/tostare per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori tagliati. A questo punto salate. Mescolate bene bene e lasciate che i pomodori si ammorbidiscano per circa 5/6 minuti. 



Spegnete poi il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto prendete il frullatore. Una volta che il sugo è ad una temperatura che non rovini il frullatore potete frullare tutto finchè non diventa una cremina.






Fase Finale:

Passate le ore di marinatura, mettete a fuoco medio una bella padella grande con bordi non tropo bassi, devono starci tutte le cosciette di pollo. Riempite la padella con una parte di olio d'oliva e di burro. Io ho suddiviso con anche una parte con olio per friggere. Lo yogurt rimanente non buttatelo, vi servirà!  
Aggiungete qualche foglia di curry nella padella, tirate fuori la terrina con le cosciette e letteralmente friggetele tutte da circa 8 a 12 minuti. L'olio della mia padella arrivava a circa 1 quarto delle cosciette.

Le cosciette devono essere cotte per metà, quindi le dovete girare più volte. Una volta fritte toglietele dalla padella e potete metterle in un piatto con carta assorbente.



A questo punto potete scegliere di usare la stessa padella oppure prendere un'altra pentola. 
Nella padella/pentola dovete mettere circa 15 g di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva. Io ho preferito usare la stessa padella di prima ed ho solo tolto un pò di olio perchè secondo me era troppo. 
Quando l'olio è caldo, nella padella a fuoco basso mettete ora queste spezie: mezzo cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di chili, un cucchiaio di coriandolo, mezzo cucchiaino di curry e se volete potete mettere il peperoncino. Mescolate velocemente e cuocete le spezie per un minuto. Alzate a fuoco medio e potete aggiungere il sugghetto, precedentemente preparato, lo yogurt rimasto della terrina e mezzo bicchiere di acqua. Mescolate e amalgamate tutto per bene.




Lasciate cuocere per 2 minuti circa e poi mettete nella padella le cosciette e lasciatele cuocere ben bene finchè non sono cotte. Nel piatto potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo fresco.

Consiglio: il giorno dopo sono ancora più buone!!!! 

Tanta fatica ma anche tanta soddisfazione nel mangiare queste cosciette!!



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