Ricetta nata dalla domanda: cosa ho in frigo? mmm funghi porcini, spinaci e mozzarella... quasi quasi acquisto la pasta sfoglia e faccio una torta salata!! :)
Tempo
di preparazione: 15 minuti cottura in padella + 20 minuti in forno
Ingredienti
per una quiche piccola (per 3 persone):
150g
di spinaci
una
noce di burro
olio
d'oliva
formaggio
grattugiato
un
rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrata)
un
poco di birra (¼ di bicchiere)
mezzo
bicchiere di acqua
sale
quanto basta
150g
di funghi porcini
1
fetta biscottata
1
mozzarella (tagliata a dadini)
una
manciata di cipolle
mezzo
cucchiaino di noce moscata
Utensili:
una
padella per la cottura e una teglia da forno (io ho usato una di
silicone)
Preparazione:
- pulite, lavate e tagliate i funghi porcini (un fungo lo dividete in 4 parti)
- Prendete la padella e a fuoco medio fate dorate le cipolle con 2 cucchiai circa di olio d'oliva e una noce di burro..
- Quando le cipolle sono dorate potete aggiungere i funghi. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete la birra e la noce moscata. Fate sfumare a fuoco alto per circa un minuto.
- Ora tocca agli spinaci e al sale. Mescolate e assaggiate se il sale è ok. Coperchiate la padella, mettetela a fiamma media/bassa e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Accendete il forno a 180°. Intanto prendete la pasta sfoglia, tagliatela in 2 pezzi perchè uno sarà per la base e una per la copertura. Mettete la base nella teglia e fate attenzione a coprirne ogni lato con la sfoglia.
- Quando il forno è pronto: mettete nella padella i dadini di mozzarella, un po' di formaggio grattugiato e sbriciolate una fetta biscottata. Mescolate per bene e ponete l'impasto nella teglia. Infine, usate il pezzo di pasta sfoglia rimasto per coprire completamente.
- Con una forchetta fate dei buchini (serviranno per l'aria), spennellate un po' di olio d'oliva sulla superficie e poi spargeteci una manciata di formaggio grattugiato.
- Infornate a 180° per circa 30/40. Sarà pronto quando il colorito della pasta sfoglia sarà dorato.
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